Invitez le printemps dans votre assiette avec Violife!

Avec le retour du printemps, les envies de plats légers et rafraîchissants sont ravivées. Burger vegan à la betterave, taboulé à la grecque, mini pizzas veggie, pesto linguine aux asperges, tarte aux fraises et au citron, avec ces recettes Violife invite les couleurs du printemps dans vos assiettes. Des plats frais et savoureux qui mettent à l’honneur les fruits et légumes de saison.

Violife révolutionne le rayon fromage en proposant la première alternative 100% végétale (disponible en grande surface à partir du mois d’avril). Une expérience gourmande, sans produit laitier, ni lactose, ni OGM, ni conservateurs, ni soja, ni gluten, ni fruits à coques ou noix ! Avec ses recettes simples et uniquement composées d’eau, d’huile de noix de coco, d’amidon, de sel de mer, d’arômes et de colorants naturels, Violife est compatible avec tous les régimes alimentaires ! Une alternative délicieuse qui répond aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui, soucieux de limiter leur impact environnemental.


1) BURGER VEGAN À LA BETTERAVE :
nombre de parts 6 personnes, temps de préparation 15 minutes

INGRÉDIENTS :

• 1 Paquet de Bloc Blanc Grec Violife, émietté
• 6 Tranches Violife saveur Original
• 6 petits pains complets ou bagels
• 100 g de couscous complet
• 250 gr de betteraves râpées
• 180 g de houmous
• 1 petit oignon coupé en tranches
• 2 gousses d'ail écrasées
• 1 c.à.s de graines de lin mélangée à 1 c.à.s d'eau
• 1 c.à.c de cumin moulu
• 1 c.à.c de coriandre moulue
• 2 c.à.s d'huile d'olive extra vierge
• quelques feuilles de mâche
• 1 carotte râpée en rubans
• Sel et poivre

PREPRATION :

1. Dans un bol, recouvrir le couscous d'eau bouillante. Couvrir et réserver pendant 5 minutes.
2. Égrener ensuite la semoule et ajouter la betterave, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, le cumin, la coriandre, le mélange de graines de lin et d'eau et le Bloc Blanc Grec émietté.
3. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former ensuite 6 galettes et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
4. Dans une poêle préalablement huilée ou au barbecue, faire cuire à feu doux les galettes
pendant 10-12 minutes de chaque côté.
5. Sur une moitié de pain, étaler du houmous et garnir d'une galette. Ajouter ensuite des
feuilles de mâche, des tranches de carotte, une tranche de Violife et recouvrir l'ensemble
de l'autre moitié de pain.

2) TABOULÉ À LA GRECQUE : nombre de parts 4 personnes, temps de préparation 20 minutes

INGRÉDIENTS :
• 1 Paquet de Bloc Blanc Grec Violife, coupé en cubes
• 1 concombre, coupé en cubes
• 1 tasse de boulgour (blé concassé)
• 1 tasse de tomates, coupées en morceaux et épépinées
• 2 gros oignons, hachés
• 2 cuillères à soupe de menthe fraîche, hachée
• 1/4 de tasse d'huile d'olive
• 1/4 de tasse de jus de citron frais
• ½ tasse de persil italien frais, haché
• ½ tasse de coriandre, hachée
• Sel et poivre frais moulu, à convenance

PRÉPARATION :
1. Mélanger l'huile et le jus de citron dans un petit bol, puis mettre de côté.
2. Placer le boulgour dans un grand bol. Incorporer 1 tasse d'eau bouillante. Laisser reposer jusqu'à ce que le boulgour soit tendre et que l'eau soit absorbée, soit environ 15 minutes.
3. Incorporer les tomates, le concombre, le persil, la coriandre, les oignons nouveaux et la menthe. Ajouter l'huile d'olive et remuer pour mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
4. Laisser reposer au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent.
5. Agrémenter le dessus avec les cubes de Bloc Blanc Grec Violife et le persil.


3) MINI PIZZAS VEGGIE
: nombre de parts 4 personnes, temps de préparation 20 minutes

INGRÉDIENTS :
• 200g de Râpé Violife saveur Mozzarella
• 2 aubergines de taille moyenne, coupées en tranches
• 2 courgettes de taille moyenne, coupées en tranches
• Du basilic frais
• De la sauce tomate
• De l'huile d'olive
• Du sel et du poivre noir fraîchement moulu

PRÉPARATION :
1. Commencer par préchauffer le four à 220°C.
2. Sur un papier de cuisson, déposer les tranches d'aubergine et de courgette. Assaisonner d'un peu d'huile d'olive, de poivre et de sel.
3. Enfourner pendant 5 minutes jusqu'à obtenir des tranches bien tendres.
4. Sortir l'ensemble du four. Sur les tranches ajouter la sauce tomate, un peu de basilic et couvrir de Râpé Violife saveur mozzarella.
5. Remettre la plaque au four et faire cuire pendant 8 à 10 minutes.


4) PESTO LINGUINE AUX ASPERGES
: nombre de parts 4 personnes, temps de préparation 20 minutes

INGRÉDIENTS :
• 1 paquet de Violife Creamy Original
• 100 g de Violife Prosociano, râpé
• 1 paquet de pâtes linguine
• 1 tasse de petits pois surgelés
• 1 paquet d'asperges
• 2 courgettes
• 2 gousses d'ail
• 1 citron
• 25 g de basilic
• 100 ml d'huile d'olive
• ½ cuillère à café de sel de mer
• Une poignée de roquette
• Basilic

POUR LE PESTO :
• 50 g de Violife Prosociano, râpé
• Une poignée de basilic
• 1 gousse d'ail
• 100 ml d'huile d'olive
• sel et poivre, selon le goût

PRÉPARATION :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Couper les courgettes en demilunes et les placer sur une plaque
de cuisson avec les asperges.
3. Parsemer d'huile d'olive, assaisonner de sel et de poivre et
faire cuire pendant 20 minutes.
4. Préparer le pesto en ajoutant tous les ingrédients dans le mixeur
jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
5. Faire bouillir les linguines selon les instructions figurant sur l'emballage.
6. Au tout dernier moment, ajouter les petits pois surgelés.
7. Garder une tasse d'eau pour les pâtes et égoutter-les. Placer les
pâtes dans un grand bol.
8. Ajouter le pesto, le Violife Creamy Original, les courgettes et l'eau des pâtes et remuer jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées dans la sauce.
9. Garnir avec la roquette, le zeste de citron et le Violife Prosociano râpé.

 

5) TARTE VEGAN AUX FRAISES ET AU CITRON : nombre de parts 8 personnes, temps de préparation 35 minutes

INGRÉDIENTS :
• 1 paquet de Violife Creamy Original
• 1 pâte brisée vegan
• 175 ml de jus de citron
• Zeste de citron
• 50 ml de crème de noix de coco
• 4 cuillères à soupe de sucre semoule
• 2 cuillères à soupe d'amidon de maïs
• 1 ½ cuillère à café de poudre d'agar agar
• 1 cuillère à soupe de poudre de curcuma (moins ou plus selon la couleur que vous souhaitez)
• ½ paquet de fraises entières
• 50 g de sucre de coco
• Lavande pour décorer

PRÉPARATION :
1. Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte à fond amovible.
2. Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Une fois cuite, sortir du four et laisser refroidir.
3. Pour préparer la crème de citron, mélanger le Violife Creamy Original, le jus de citron, le zeste, la crème de coco, le sucre en poudre, la fécule de maïs et la poudre de curcuma jusqu'à obtenir un mélange homogène.
4. Faire cuire l'ensemble dans une petite casserole et porter à faible ébullition. Mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Lorsque l'ébullition commence, ajouter la poudre d'agar agar, mélanger pendant une minute supplémentaire et retirer du feu.
5. Verser la crème de citron dans la pâte cuite et la placer au réfrigérateur pour qu'elle prenne pendant 2 heures.
6. Préparer la marinade en mélangeant les fraises avec le sucre de coco.
7. Servir en décorant avec les fraises marinées et saupoudrer de lavande.


Pour plus d'info :

RCA I Hilde Meus I +32 473 69 51 07 I hilde.meus@rca.be I www.rcapress.be


À propos de Violife :

Bienvenue dans le monde merveilleux de Violife ! Nous sommes un joyeux groupe de vegan situé dans les magnifiques environs de Thessalonique en Grèce. Depuis les années 90, nous fabriquons de délicieux aliments 100% vegan et sans produits laitiers, sans OGM, dans notre usine de Drama. Nous sommes fiers d'être la marque préférée de tant de végétaliens, végétariens et flexitariens dans plus de 50 pays à travers le monde. Nous produisons de délicieuses alternatives de fromage végétalien et bien plus encore. Tous nos aliments 100 % vegan sont exempts de produits laitiers, de soja, de gluten, de lactose, de noix et de conservateurs. Pour un plaisir sans regret et sans allergènes. Violife est 100% vegan - pour tout le monde ! Pour plus d'informations, visitez le site https://violifefoods.com/fr/

 

 

 

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